30 questões de problemas com as 4 opeções

106.920 visualizações

Publicada em

EXERCÍCIOS COM AS 4 OPERAÇÕES....

Publicada em: Educação
1 comentário
16 gostaram
Estatísticas
Notas
Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
106.920
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
459
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2.227
Comentários
1
Gostaram
16
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

30 questões de problemas com as 4 opeções

  1. 1. PROBLEMAS COM AS QUATRO OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS 1)Paula comprou um livro e um caderno R$ 127,00. Sabendo que o livro custou R$ 89,00 a mais que o caderno, qual o preço de cada um? 2)Ao numerarmos as páginas de um livro de 10 a 25, quantos algarismos empregamos 3)Adicione 16 a 43. Da soma , subtraia 35. 4) subtraia 24 de 109. A esta diferença, adicione 85. 5)Adicione 36 com 48 e 53. Da soma subtraia 97. 6)Pegue 308 e dele subtraia 192. Da diferença, subtraia 45. A esta diferença adicione 81. 7)Multiplique 27 por 34. Ao produto adicione 152. 8)Calcule a diferença entre 87 e 43. A seguir, multiplique a diferença por 11. 9) Adicione 26 a 42. A seguir, multiplique a soma por 25. 10) Multiplique 43 por 12. Do produto subtraia 515. 11)Multiplique 27 por 34. Divida o produto obtido por 9. http://vamospraticar.blogspot.com.br/
  2. 2. 12)Multiplique 13 por 12 e ao produto adicione 52. A seguir, divida a soma por 26. 13)Adicione 42 a 26 e divida a soma por 17. Ao resultado, adicione 117. 14)Glaucia comprou roupas, gastando um total de R$ 2140,00. Deu R$ 340,00 de entrada e o restante da divida vai pagar em 5 prestações mensais iguais. Qual o valor de cada prestação. 15)Deseja-se colocar 750 peças de um certo produto em caixas onde caibam 45 peças em cada uma. Quantas caixas são necessárias? Quantas peças vão sobrar? 16)Sendo n= (2 x 6 – 5) x 10 + 10, calcule o dobro de n. 17)Certo número multiplicado por 8 dá 160; multiplicado por 4, qunto dará? 18)Calcule o o dobro do triplo do dobro de três. 19) Ao se escrever de 1 a 30, quantas vezes o algarismo 2 é utilizado? 20) Em cinco vezes vinte quantas vezes há quatro? 21)Qual é o número que se deve somar a 39 para se obter 5 vezes o valor de 40? 22) 94 -26 = PS, então P + S=? 23)97 : A = 16 e Resto 1, então o valor de A é=? 24 ) X : 7 = 26 e Resto 2. X = ? http://vamospraticar.blogspot.com.br/
  3. 3. 25)Certa pessoa tem três dividas a pagar: a 1ª, de R$ 1285,00, a 2ª, tanto quanto a 1ª mais R$ 295,00 e a 3ª tanto quanto as duas primeiras juntas. Quanto deve? 26)Se tivesse 35 figurinhas a mais do que tenho, teria 226. Quantas figurinhas tem meu irmão se o número das minhas excede ao número das deles em 89 figurinhas? 27)Certa pessoa gastou num dia R$ 435,00, em outro dia gastou menos R$ 98,00 que no 1º dia e no 3º dia gastou tanto quanto nos dois primeiros dias. Quanto gastou nos 3 dias? 28) Um dicionário tem 950 páginas; cada página é dividida em duas colunas; cada coluna tem 64 linhas com 35 letras em média. Quantas letras há nessa obra? 29)Uma pessoa que devia R$ 792,00 deu 28 notas de R$ 20,00 e 24 notas de R$ 5,00. Quantas notas de R$ 2,00 deve dar para completar o pagamento? 30) Uma pessoa perguntou a idade de Lúcia e ela respondeu: “”Se você adicionar 8 anos à minha idade e dividir o resultado por 4, encontrará 7 anos”. Qual é a idade de Lúcia? http://vamospraticar.blogspot.com.br/
  4. 4. GABARITO: 1)Paula comprou um livro e um caderno R$ 127,00. Sabendo que o livro custou R$ 89,00 a mais que o caderno, qual o preço de cada um? 127-89=38 o livro é 89 e caderno 38,oo 2)Ao numerarmos as páginas de um livro de 10 a 25, quantos algarismos empregamos r. 25-10=15 3)Adicione 16 a 43. Da soma , subtraia 35. 43+16=59-35=24 4) subtraia 24 de 109. A esta diferença, adicione 85. 109 85 - 24 +85 85 170 5)Adicione 36 com 48 e 53. Da soma subtraia 97. 36 97 +48 -84 84 13 6)Pegue 308 e dele subtraia 192. Da diferença, subtraia 45. A esta diferença adicione 81. http://vamospraticar.blogspot.com.br/
  5. 5. 30 - 192 8 116 - 45 61 + 81 116 61 142 7)Multiplique 27 por 34. Ao produto adicione 152. 27 X 34 918 918 + 152 1070 8)Calcule a diferença entre 87 e 43. A seguir, multiplique a diferença por 11. 87 - 43 44 X 11 44 484 9) Adicione 26 a 42. A seguir, multiplique a soma por 25. 26 + 42 68 68 X 25 1.70 0 10) Multiplique 43 por 12. Do produto subtraia 515. 43 X 12 516 516 - 515 1 http://vamospraticar.blogspot.com.br/
  6. 6. 11)Multiplique 27 por 34. Divida o produto obtido por 9. 27 X 37 918 : 9 918 12 12)Multiplique 13 por 12 e ao produto adicione 52. A seguir, divida a soma por 26. 13 X 12 378 : 26 378 14,5 13)Adicione 42 a 26 e divida a soma por 17. Ao resultado, adicione 117. 42 + 26 68 : 117 + 68 17 4 4 121 14)Glaucia comprou roupas, gastando um total de R$ 2140,00. Deu R$ 340,00 de entrada e o restante da divida vai pagar em 5 prestações mensais iguais. Qual o valor de cada prestação. 2.14 - 340 1.800 0 1.80 : 0 5 360 15)Deseja-se colocar 750 peças de um certo produto em caixas onde caibam 45 peças em cada uma. Quantas caixas são necessárias? Quantas peças vão sobrar? R. 30 PEÇAS 750 : 45 16 http://vamospraticar.blogspot.com.br/
  7. 7. 16 X 45 720 750 - 720 30 16)Sendo n= (2 x 6 – 5) x 10 + 10, calcule o dobro de n. N=12-5=7X10=70+10=80 17)Certo número multiplicado por 8 dá 160; multiplicado por 4, quanto dará? 160 : 8 20 20 X 4 80 18)Calcule o o dobro do triplo do dobro de três. 3 X 2 6 6 X 3 18 18 X 2 36 19) Ao se escrever de 1 a 30, quantas vezes o algarismo 2 é utilizado? 15 2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30 ///// 30:2=15 30 : 2 15 20) Em cinco vezes vinte quantas vezes há quatro? HÁ 25 VEZES. 4+4=8, 12,16,20,24,28,32,36,40,44,48,52,56,60,64,68,72,76,80,84,88,92,96,100, 20 X 5 100 100 : 4 25 http://vamospraticar.blogspot.com.br/
  8. 8. 25 : 4 100 21)Qual é o número que se deve somar a 39 para se obter 5 vezes o valor de 40? 5x40=200-39=161 161 + 39 200 : 5 200 40 22) 94 -26 = PS (68), então P + S=? 120 120 68 = 52 52 + 68 = 120 23) 97 : A = 16 e Resto 1, então o valor de A é=? 6 16 X 6 = 96 97:6=16 RESTA 1 24 ) X : 7 = 26 e Resto 2. X = ? r. 182 26x7= 182 +2 = 184:7=182 r. 2 25)Certa pessoa tem três dividas a pagar: a 1ª, de R$ 1285,00, a 2ª, tanto quanto a 1ª mais R$ 295,00 e a 3ª tanto quanto as duas primeiras juntas. Quanto deve? 1ª, de R$ 1.285,00 2ª, tanto quanto a 1ª mais R$ 295,00 http://vamospraticar.blogspot.com.br/ 3ª tanto quanto as duas primeiras juntas.
  9. 9. 1.285,00 +295,00 1.580,00 +1.285,00 1.580,00 2.865,00 26)Se tivesse 35 figurinhas a mais do que tenho, teria 226. Quantas figurinhas tem meu irmão se o número das minhas excede ao número das deles em 89 figurinhas? 226-35=191 191-89= 102 102 FIGURINHA. 27)Certa pessoa gastou num dia R$ 435,00, em outro dia gastou menos R$ 98,00 que no 1º dia e no 3º dia gastou tanto quanto nos dois primeiros dias. Quanto gastou nos 3 dias? num dia R$ 435,00, outro dia gastou menos R$ 98,00 que no 1º dia 435-98=337 3º dia gastou tanto quanto nos dois primeiros dias. 435+337 = 782,00 28) Um dicionário tem 950 páginas; cada página é dividida em duas colunas; cada coluna tem 64 linhas com 35 letras em média. Quantas letras há nessa obra? 64 LINHA X 2 COL. = 128 L. 128 LINHA // 35X2= 70 LETRAS 128X70 = 8.960 29)Uma pessoa que devia R$ 792,00 deu 28 notas de R$ 20,00 e 24 notas de R$ 5,00. Quantas notas de R$ 2,00 deve dar para completar o pagamento? 56 NOTAS 28X20=560 5X24=120 560+120=680 792-680=112 112/2=56 112/56= 2,00 30) Uma pessoa perguntou a idade de Lúcia e ela respondeu: “”Se você adicionar 8 anos à minha idade e dividir o resultado por 4, encontrará 7 anos”. Qual é a idade de Lúcia? 7X4=28 28/4=7 http://vamospraticar.blogspot.com.br/ 28-8 = 20 A MINHA IDADE É 20.
  10. 10. http://vamospraticar.blogspot.com.br/

×