Ficha de Avaliação Diagnóstica - 9ºano

693 visualizações

Publicada em

Powerpoint adaptado de diversas fichas de avaliação das editoras portuguesas. Existe uma folha de resposta destinada à autocorreção.

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
693
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
6
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
20
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Ficha de Avaliação Diagnóstica - 9ºano

  1. 1. Antes de iniciares esta tarefa é importante que a tua professora compreenda qual é o teu ponto de partida, quais são os conteúdos e conceitos que dominas melhor e aqueles em que sentes mais dificuldades. Este teste permite fazer um diagnóstico aos teus conhecimentos, mas também relembrar os temas que exploraste nos 7º e 8º anos, o que estudaste em HGP sobre o século XX, de modo que te seja mais fácil o “regresso à História”.
  2. 2. ATENÇÃO: 1. Em cada diapositivo há uma questão que deverás responder na folha de respostas. 2. Responde de acordo com o que realmente sabes. 3. São 50 perguntas. Demora cerca de 10/15 minutos. 4. Tens entre 5 a 10 segundos para responderes às perguntas de 1 a 47. 5. Tens 20 segundos para responderes às perguntas de 48 a 50. 6. É IMPOSSÍVEL voltar atrás. 7. No final será feita a autocorreção e entregue a folha de respostas à tua professora.
  3. 3. 1 2 3
  4. 4. 1 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do oceano na folha de respostas. A
  5. 5. 2 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do oceano na folha de respostas. B
  6. 6. 3 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do oceano na folha de respostas. C
  7. 7. 4 Espaço em História Constrói a legenda do mapa- Regista o nome do Mar na folha de respostas. D
  8. 8. 5 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do continente na folha de respostas. E
  9. 9. 6 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do continente na folha de respostas. F
  10. 10. 7 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do continente na folha de respostas. G
  11. 11. 8 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do continente na folha de respostas. H H
  12. 12. 9 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do continente na folha de respostas. I
  13. 13. 10 Espaço em História Constrói a legenda do mapa Regista o nome do país na folha de respostas. J
  14. 14. 11 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas. K
  15. 15. 12 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas. L
  16. 16. 13 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas. M
  17. 17. 14 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas. O
  18. 18. 15 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas. P
  19. 19. 16 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas. Q
  20. 20. 17 Espaço em História Constrói a legenda do mapa. Regista o nome do país na folha de respostas. R
  21. 21. 18 Tempo em História Uma década são quantos anos?
  22. 22. 19 Tempo em História Um quartel são quantos anos?
  23. 23. 20 Tempo em História Um século são quantos anos?
  24. 24. 21 Tempo em História Um milénio são quantos anos?
  25. 25. 22 Tempo em História A que século corresponde o ano…? 2014
  26. 26. 23 Tempo em História A que século corresponde o ano…? 1700
  27. 27. 24 Tempo em História A que século corresponde o ano…? 50
  28. 28. 25 Tempo em História A que século corresponde o ano…? 1
  29. 29. 26 Tempo em História A que século corresponde o ano…? 100 a.C.
  30. 30. 27 Tempo em História Para o estudo da História tornou-se fundamental a divisão do tempo em períodos históricos. Ordena-os cronologicamente, escrevendo o seu nome no quadro da folha de respostas. Paleolítico
  31. 31. 28 Tempo em História Para o estudo da História tornou-se fundamental a divisão do tempo em períodos históricos. Ordena-os cronologicamente, escrevendo o seu nome no quadro da folha de respostas. Idade Antiga ou Antiguidade
  32. 32. 29 Tempo em História Para o estudo da História tornou-se fundamental a divisão do tempo em períodos históricos. Ordena-os cronologicamente, escrevendo o seu nome no quadro da folha de respostas. Idade Média
  33. 33. 30 Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Arte megalítica B.Arte rupestre C.Arte românica D.Arte clássica
  34. 34. 31 Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Arte megalítica B.Arte rupestre C.Arte românica D.Arte clássica
  35. 35. 32 Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Monarquia teocrática B.Monarquia feudal C.Monarquia absolutista D.Monarquia liberal ou parlamentar
  36. 36. 33 Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Monarquia teocrática B.Monarquia feudal C.Monarquia absolutista D.Monarquia liberal ou parlamentar
  37. 37. 34 Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Sociedade Esclavagista B.Sociedade de Ordens C.Sociedade Liberal D.Sociedade Democrática
  38. 38. 35 Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Sociedade Esclavagista B.Sociedade de Ordens C.Sociedade Liberal D.Sociedade Democrática
  39. 39. 36 Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Revolução Mecânica B.Capitalismo Financeiro C.Capitalismo Comercial D.Revolução Industrial
  40. 40. 37 Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Revolução Mecânica B.Capitalismo Financeiro C.Capitalismo Comercial D.Revolução Industrial
  41. 41. 38 Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Monarquia teocrática B.Monarquia feudal C.Monarquia absolutista D.Monarquia liberal ou parlamentar
  42. 42. 39 Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Monarquia teocrática B.Monarquia feudal C.Monarquia absolutista D.Monarquia liberal ou parlamentar
  43. 43. 40 Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Capitalismo Agrícola B. Capitalismo Comercial C. Capitalismo Industrial D.Capitalismo Industrial e Financeiro
  44. 44. 41 Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Capitalismo Agrícola B. Capitalismo Comercial C. Capitalismo Industrial D.Capitalismo Industrial e Financeiro
  45. 45. 42 Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Arte Românica B.Arte Gótica C.Arte Renascentista D.Arte Barroca
  46. 46. 43 Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Arte Românica B.Arte Gótica C.Arte Renascentista D.Arte Barroca
  47. 47. 44 Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Arte Românica B.Arte Gótica C.Arte Renascentista D.Arte Barroca
  48. 48. 45 Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Arte Românica B.Arte Gótica C.Arte Renascentista D.Arte Barroca
  49. 49. 46 Compreensão Histórica Identifica o conceito correto que corresponde à imagem apresentada, registando na folha de resposta a letra respetiva. A.Movimento intelectual B.Movimento operário C.Movimento sindical D.Movimento campesino
  50. 50. 47 Compreensão Histórica Identifica o tempo histórico e a área correspondente à imagem apresentada, registando a opção escolhida (NÃO É A LETRA) no quadro da folha de respostas. A.Movimento intelectual B.Movimento operário C.Movimento sindical D.Movimento campesino
  51. 51. Compreensão Histórica As próximas questões são de análise de um documento escrito. 1. Lê o documento escrito com atenção. 2. Em cada pergunta, escolhe a letra que corresponde à opção que considerares correta. 3. Regista a letra escolhida na tua folha de resposta.
  52. 52. 48 Compreensão Histórica O autor do documento 1, Adam Smith, retrata aspetos da economia de que país? Os excessos do governo, embora tenham sem dúvida atrasado o natural progresso da Inglaterra no sentido da riqueza e do desenvolvimento não foram capazes de detê-lo (…). O capital tem sido discreta e gradualmente acumulado pela poupança e pela boa administração dos indivíduos, pelo seu esforço universal contínuo e ininterrupto para melhorar a sua condição. É este esforço, protegido pela lei e gozando da liberdade de se exercer da maneira mais vantajosa, que tem mantido nos últimos tempos o progresso da Inglaterra a caminho da prosperidade e do desenvolvimento. (…) Cada homem, desde que não viole as leis da Justiça, será deixado em liberdade para prosseguir os seus interesses, o seu caminho e para colocar, quer a sua indústria, quer o seu capital, em concorrência com o de qualquer outro homem. Adam Smith, “Inquérito à Natureza e Causa da Riqueza das Nações”, 1776 A. França B. Inglaterra C. Alemanha
  53. 53. 49 Compreensão Histórica O progresso da Inglaterra, a caminho da prosperidade e do desenvolvimento, foi um processo potenciado … Os excessos do governo, embora tenham sem dúvida atrasado o natural progresso da Inglaterra no sentido da riqueza e do desenvolvimento não foram capazes de detê-lo (…). O capital tem sido discreta e gradualmente acumulado pela poupança e pela boa administração dos indivíduos, pelo seu esforço universal contínuo e ininterrupto para melhorar a sua condição. É este esforço, protegido pela lei e gozando da liberdade de se exercer da maneira mais vantajosa, que tem mantido nos últimos tempos o progresso da Inglaterra a caminho da prosperidade e do desenvolvimento. (…) Cada homem, desde que não viole as leis da Justiça, será deixado em liberdade para prosseguir os seus interesses, o seu caminho e para colocar, quer a sua indústria, quer o seu capital, em concorrência com o de qualquer outro homem. Adam Smith, “Inquérito à Natureza e Causa da Riqueza das Nações”, 1776 A. pela aposta nos monopólios. B. pelas medidas protecionistas do governo. C. pela liberdade de comércio.
  54. 54. 50 Compreensão Histórica Na última frase o autor faz referência… Os excessos do governo, embora tenham sem dúvida atrasado o natural progresso da Inglaterra no sentido da riqueza e do desenvolvimento não foram capazes de detê-lo (…). O capital tem sido discreta e gradualmente acumulado pela poupança e pela boa administração dos indivíduos, pelo seu esforço universal contínuo e ininterrupto para melhorar a sua condição. É este esforço, protegido pela lei e gozando da liberdade de se exercer da maneira mais vantajosa, que tem mantido nos últimos tempos o progresso da Inglaterra a caminho da prosperidade e do desenvolvimento. (…) Cada homem, desde que não viole as leis da Justiça, será deixado em liberdade para prosseguir os seus interesses, o seu caminho e para colocar, quer a sua indústria, quer o seu capital, em concorrência com o de qualquer outro homem. Adam Smith, “Inquérito à Natureza e Causa da Riqueza das Nações”, 1776 A. ao liberalismo económico e ao capitalismo industrial e financeiro. B. ao protecionismo económico e monopólio do Estado. C. Ao mercantilismo económico e acumulação de capital.
  55. 55. Autocorreção Espaço em História 1. Oceano Atlântico. 2. Oceano Pacífico. 3. Oceano Índico. 4. Mar Mediterrâneo. 5. África. 6. Europa. 7. Ásia. 8. América. 9. Oceânia. 10.Portugal.
  56. 56. Autocorreção Espaço em História 11. Inglaterra. 12. Alemanha. 13. Itália. 14. Rússia. 15. Estados Unidos da América. 16. China. 17. Japão.
  57. 57. Autocorreção Tempo em História 18. 10 anos. 19. 25 anos. 20. 100 anos. 21. 1000 anos. 22. Século XXI. 23. Século XVII. 24. Século I. 25. Século I. 26. Século I a.C.. 27. Ver quadro. 28. Ver quadro. 29. Ver quadro.
  58. 58. Compreensão em História Autocorreção 30. B – Arte rupestre. 31. Ver quadro. 32. A – Monarquia teocrática. 33. Ver quadro. 34. B – Sociedade de ordens. 35. Ver quadro. 36. D - Revolução Industrial. 37. Ver quadro. 38. B – Monarquia feudal. 39. Ver quadro. 40. D – Capitalismo Industrial e Financeiro. 41. Ver quadro.
  59. 59. Compreensão em História Autocorreção 42. C - Arte Renascentista. 43. Ver quadro. 44. B – Arte Gótica. 45. Ver quadro. 46. C – Movimento sindical. 47. Ver quadro. 48. B – Inglaterra. 49. C – pela liberdade de comércio. 50. A – ao liberalismo económico e ao capitalismo industrial e financeiro.

×