PROJECTO DE REMODELAÇÃO DA CLINICA DENTÁRIA DE
S.PAULO EM lISBOA
O Projecto de Alterações e remodelação da Clinica Dentária de S.Paulo foi um enorme desfio e responsabilidade, desde já po...
RECEPÇÃO ANTES DA INTERVENÇÃO
ASPECTO FINAL
ALGUNS MOMENTOS DO PROCESSO E A OBRA
A LUZ FOI UM FACTOR FUNDAMENTAL COMO ELEMENTO DE LIGAÇÃO ESPACIAL
Projecto de Arquitectura de Interiores de Consultório Dentário de Paula Moura
Projecto de Arquitectura de Interiores de Consultório Dentário de Paula Moura
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Projecto de Arquitectura de Interiores de Consultório Dentário de Paula Moura

353 visualizações

Publicada em

Interior Design Project for a Dentist pratice in historic centre Portugal Lisbon São Paulo

Publicada em: Saúde e medicina
0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
353
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
10
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
2
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Projecto de Arquitectura de Interiores de Consultório Dentário de Paula Moura

  1. 1. PROJECTO DE REMODELAÇÃO DA CLINICA DENTÁRIA DE S.PAULO EM lISBOA
  2. 2. O Projecto de Alterações e remodelação da Clinica Dentária de S.Paulo foi um enorme desfio e responsabilidade, desde já porque sendo um espaço fantástico e único , pretendia –se com esta intervenção marcar o sinal dos nossos tempos , há semelhança das várias interven- ções feitas no final do século XVIII ,posteriormente no XIX , anos 20 e a última nos anos 40. O tempo e a história do sitio está presente em cada detalhe ,desde as pinturas das bandeiras das portas aos vitrais ,puxadores de portas e claro o extraordinário trabalho de trompe-l'oeil e estuques dourados na entrada , aos azulejos Viuva Lamego do Século XIX até aos diver- sos pavimentos encontrados sobrepostos ; o soalho corrido pombalino coberto nas áreas nobres—recepção e escritório por lindissimos padrões em bousserie de diversas madeiras até ao pavimento dos anos 40 descoberto no corredor e sala de espera : um extraordinário compósito de madeira e cimento ou seja “um auronivelante de cor tijolo , com tanta actualidade. Assim , coube-me o enorme prazer e orgulho em desenvolver a estratégia desta intervenção , sim porque mais do que um projecto procu- rei valorizar os elementos decorativos existentes com toda a sua carga histórica e que tiveram lugar ao longo do tempo com uma inter- venção contemporânea . Houve necessidade de encontrar elementos de ligação entre esses elementos decorativos e a inevitável integração de novas infraestruturas electricas ,informáticas e médicas. : a paleta cromática e a iluminação foram fundamentais nesta estratégia. Considero que foi um dos projetos mais estimulantes que tive o privilégio de executar sobretudo pelo apoio e compreensão que sempre existiu por parte dos proprietários , a equipe de projecto e a construção por isso orgulho-me do resultado final conseguido com a colabo- ração e esforço de todos. Paula Moura (designer)
  3. 3. RECEPÇÃO ANTES DA INTERVENÇÃO
  4. 4. ASPECTO FINAL
  5. 5. ALGUNS MOMENTOS DO PROCESSO E A OBRA
  6. 6. A LUZ FOI UM FACTOR FUNDAMENTAL COMO ELEMENTO DE LIGAÇÃO ESPACIAL

×