1358783483 26458 aulao_ao_vivo_marcelo_rosenthal

316 visualizações

Publicada em

Material Aulao ao Vivo MR - Cvirtual

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
316
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
2
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
0
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

1358783483 26458 aulao_ao_vivo_marcelo_rosenthal

  1. 1.     Aulão ao VIVO  FUTURO DO SUBJUNTIVO X INFINITIVO PESSOAL   R  RES  .b R  om RMOS   RDES  l.c REM  ua Depois de receberes o material, voltarás para a sala. Depois que receberes o material, voltarás para a sala. irt É importante vocês estudarem bastante. Se vocês estudarem bastante, passarão. ov Se nós _________________ (MANTER) a calma, faremos boa prova. Será fundamental nós ______________ (MANTER) a calma. rs Antes de você ________________ (EXPOR) o material, revise-o! cu Assim que você _______________ (EXPOR) o material, ficará famoso! FUTURO DO SUBJUNTIVO DOS VERBOS VER E VIR  on VER VIR Vir vier .c Vires vieres w Vir vieres w Virmos viermos Virdes vierdesw Virem vieremw www.concursovirtual.com.br
  2. 2.     Aulão ao VIVO  É fundamental nós _____________ (INTERVIR) logo. Se nós __________________ (INTERVIR) logo, resolveremos o problema. Assim que tu ________________ (REVER) a matéria, estarás preparado para a prova. .b Depois de tu ________________ (REVER) a matéria, estarás preparado para a prova. om 1) Assinale a alternativa em que haja uma forma verbal inadequadamente conjugada. l.c a) Não ocorrerão outros desenlaces se a equipe econômica sustiver o atual índice de inflação. b) Sempre que retem a documentação dos funcionários, a empresa transgride as ua normas da legislação trabalhista. c) Sempre que retiver a documentação dos funcionários, a empresa transgredirá as normas da legislação trabalhista. irt d) A população e o governo mantêm-se atentos aos focos de desestabilização política. ov e) Quando a sociedade realmente detém o poder, não ocorrem as distorções significativas quanto à distribuição de renda. rs 2) Assinale a opção em que o verbo PÔR ou um de seus derivados esteja cu incorretamente flexionado. a) Para expormos nossos trabalhos, torna-se mister que os entreguemos com antecedência. on b) Não haverá consequências, se repusermos os bens que foram extraviados. c) Uma das missões do setor de recursos humanos é pôr as pessoas certas em .c lugares certos. d) João da Silva foi contratado para compor o elenco da peça “Uma missão nas w estrelas”. w e) Sentir-te-ás deveras melhor assim que expores toda a tua frustração. 3) TRT- As lacunas da frase "se tu _________ aqui e nos _________, não saberás ow que fazer"são preenchidas, CORRETAMENTE, por:w a) vieres - vires b) vieres - vir c) vieres - vireis d) vires - veres www.concursovirtual.com.br e) vires - vires
  3. 3.     Aulão ao VIVO  FALSOS DERIVADOS – PROVER E REQUERER QUERER E REQUERER INDICATIVO .b omPresente Presente Pretérito Perfeito Pretérito PerfeitoQuero requeiro quis requeriqueres requeres quiseste requerestequer requere (ou requer) quis requereuqueremos requeremos quisemos requeremos l.cquereis requereis quisestes requerestesquerem requerem quiseram requereram uaPretérito Imperfeito Pretérito Imperfeito Pretérito Mais-Que-Perfeito Pretérito Mais-Que-Perfeitoqueria requeriaquerias requerias quisera requereraqueriaqueríamosqueríeis requeria requeríamos requeríeis irt quiseras quisera quiséramos requereras requerera requerêramos ovqueriam requeriam quiséreis requerêreis quiseram requereram rsFuturo do Presente Futuro do Presente Futuro do Pretérito Futuro do Pretéritoquererei requererei quereria requereria cuquererás requererás quererias requereriasquererá requererá quereria requereriaquereremos requereremos quereríamos requereríamosquerereis requerereis quereríeis requereríeis onquererão requererão quereriam requereriam .c SUBJUNTIVO w Presente Presente w queira requeira queiras requeirasw queira requeira queiramos requeiramos queirais requeiraisw queiram requeiram www.concursovirtual.com.br
  4. 4.     Aulão ao VIVO  Pretérito Imperfeito Pretérito Imperfeito quisesse requeresse quisesses requeresses quisesse requeresse quiséssemos requerêssemos quisésseis requerêsseis .b quisessem requeressem om Futuro Futuro l.c quiser requerer quiseres requereres quiser requerer quisermos requerermos ua quiserdes requererdes quiserem requererem IMPERATIVO irt ov Afirmativo Afirmativo Negativo Negativo rs requere não queiras não requeiras quere (ou quer) cu requeira não queira não requeira queira requeiramos não queiramos não requeiramos queiramos requerei não queirais não requeirais querei requeiram não queiram não requeiram queiram on .c w Obs. Os verbos BENQUERER, DESQUERER e MALQUERER são conjugados como o verbo QUERER. www www.concursovirtual.com.br
  5. 5.     Aulão ao VIVO  Prover Indicativo Presente: provejo, provês, provê, provemos, provedes, provêem .b Pretérito Perfeito: provi, proveste, proveu, provemos, provestes, proveram om Pretérito Imperfeito: provia, provias, provia, províamos, províeis, proviam Pretérito Mais-Que-Perfeito: provera, proveras, provera, provêramos, provêreis, proveram l.c Futuro do Presente: proverei, proverás, proverá, proveremos, provereis, proverão Futuro do pretérito: proveria, proverias, proveria, proveríamos, proveríeis, proveriam ua Subjuntivo Presente: proveja, provejas, proveja, provejamos, provejais, provejam irt Pretérito Imperfeito: provesse, provesses, provesse, provêssemos, provêsseis, provessem ov Futuro: prover, proveres, prover, provermos, proverdes, preverem rs Imperativo Afirmativo: provê, proveja, provejamos, provede, provejam cu negativo: provejas, proveja, provejamos, provejais, provejam on Obs.: Sempre é importante lembrar que o caso do verbo PROVER é uma exceção. Os verbos REVER, ANTEVER, PREVER... derivam-se integralmente do VER. É muito .c bom não confundir PROVER (abastecer) com PREVER (antever – fazer uma previsão) e PROVIR (vir de) que se deriva totalmente do verbo VIR. w 4. Técnico Judiciário – TJ – FCC - Está adequada a flexão de todos os verbos da frase: w (A) É possível que ele requera imediatamente sua aposentadoria; otimista, espera que o pedido não lhe seja denegado. (B) O autor estaria disposto a trabalhar no que lhe conviesse,w depois de aposentado, para assim imunizar-se contra os males do ócio. (C) Se o autor manter com disciplina o cômputo diário do que resta paraw aposentar-se, fará contas pelos próximos seis meses e 28 dias. (D) Se nos propormos a trabalhar depois de aposentados, evitaremos os males que costumam acometer os ociosos. (E) Os que haverem de se aposentar proximamente serão submissos a uma averiguação, a fim de serem saldadas as dívidas pendentes. www.concursovirtual.com.br
  6. 6.     Aulão ao VIVO  5. TÉCNICO JUD. TRE-AP – FCC - Está corretamente empregada a palavra destacada na frase (A) Constitue uma grande tarefa transportar todo aquele material. (B) As pessoas mais conscientes requereram anulação daquele privilégio. (C) Os fiscais reteram o material dos artistas. .b (D) Quando ele vir até aqui, trataremos do assunto. (E) Se eles porem as pastas na caixa ainda hoje, pode despachá-la imediatamente. om 6. ANALISTA JUDICIÁRIO – TST – FCC - A flexão de todas as formas verbais está plenamente adequada na frase: (A) Os que virem a desrespeitar quem não tem fé deverão merecer o repúdio l.c público de todos os homens de bem. (B) Deixar de professar uma fé não constitue delito algum, ao contrário do que julgam os fanáticos de sempre. ua (C) Ninguém quererá condenar um ateu que se imbui do valor da ética e da moral no convívio com seus semelhantes. (D) Se não nos dispormos a praticar a tolerância, que razão teremos para nos vangloriarmos de nossa fé religiosa? irt (E) Quem requiser respeito para a fé que professa deve dispor-se a respeitar quem não adotou uma religião. ov   VERBOS REAVER E PRECAVER  rs PRESENTE DO INDICATIVO HEI - NÃO HÁ FORMA - NÃO HÁ FORMA cu HÁS - NÃO HÁ FORMA - NÃO HÁ FORMA on HÁ - NÃO HÁ FORMA - NÃO HÁ FORMA HAVEMOS - REAVEMOS - PRECAVEMOS HAVEIS - REAVEIS - PRECAVEIS .c HÃO - NÃO HÁ FORMA - NÃO HÁ FORMA w w PRETÉRITO PERFEITO DO INDICATIVO HOUVE - REOUVE - PRECAVIw HOUVESTE - REOUVESTE - PRECAVESTEw HOUVE - REOUVE - PRECAVEU HOUVEMOS - REOUVEMOS - PRECAVEMOS HOUVESTES - REOUVESTES - PRECAVESTES HOUVERAM - REOUVERAM - PRECAVERAM www.concursovirtual.com.br
  7. 7.     Aulão ao VIVO  PRETÉRITO IMPERFEITO DO SUBJUNTIVO HOUVESSE - REOUVESSE - PRECAVESSE FUTURO DO SUBJUNTIVO .b HOUVER - REOUVER - PRECAVER om 7) (TRF) – Das opções que se seguem, a que está CORRETA quanto à flexão verbal é: l.c a) se o governo se precavisse, evitaria acidentes como esse; b) Com um pouco de sorte, talvez o senhor reaveja os documentos extraviados; ua c) Meus filhos só vêm televisão depois que terminam os deveres escolares; d) As autoridades interviram no rumo dos acontecimentos; irt e) A empresa que projetou a usina não se precaveu como deveria. ov FORMAS RIZOTÔNICAS E ARRIZOTÔNICAS VERBAIS rs RIZOTÔNICAS são as formas verbais em que a sílaba tônica recai totalmente sobre o cu radical. on ARRIZOTÔNICAS são as formas verbais em que a sílaba tônica não recai sobre o radical. .c VERBOS TERMINADOS EM EAR w w Os verbos terminados em EAR terão o acréscimo da letra I nas formas rizotônicas.ww Ex: NOMEAR (PRESENTE DO INDICATIVO) NOME__O NOME__AMOS NOME__AS NOME__AIS NOME__A NOME__AM www.concursovirtual.com.br
  8. 8.     Aulão ao VIVO  NOMEAR (PRESENTE DO SUBJUNTIVO) NOME__E NOME__EMOS NOME__ES NOME__EIS NOME__E NOME__EM .b om VERBOS TERMINADOS EM IAR Os verbos terminados em IAR são REGULARES, com exceção de: MEDIAR, l.c ANSIAR, REMEDIAR, INCENDIAR, ODIAR e INTERMEDIAR, que terão o acréscimo da letra E nas formas rizotônicas. ua Ex.: REMEDIAR (PRESENTE DO INDICATIVO) REMED__IO REMED__IAS irt REMED__IAMOS REMED__IAIS ov REMED__IA REMED__IAM rs REMEDIAR (PRESENTE DO SUBJUNTIVO) REMED__IE REMED__IEMOS cu REMED__IES REMED__IEIS on REMED__IE REMED__IEM .c 8) ANALISTA – TCE – CE – FCC - Estão corretamente grafadas e flexionadas todas formas verbais da frase: (A) Por vezes, é a intuição de um juiz que intermedia o que está no processo e w o espírito da lei. (B) Se não se dispuser a examinar bem o caso e não se prover da melhor w intuição, poderá proceder injustamente. (C) A intuição costuma acessorar os juízes, nos casos mais complexos que sew lhes apresentam. (D) É frequente que um juiz remedie uma omissão da lei valendo-se do que lhew diz sua intuição. (E) Caso a intuição do juiz não intervisse naquele caso, o réu seria injustamente condenado. 9) MPE – PERNAMBUCO - Técnico ministerial – área administrativa FCC O verbo grifado está corretamente flexionado na frase: www.concursovirtual.com.br
  9. 9.     Aulão ao VIVO  a) Veem sendo adotadas medidas para a reprodução de músicas sem o pagamento dos respectivos direitos autorais. b) Na disputa jurídica, as artistas reaveram o direito de receber os valores decorrentes da divulgação de sua obra. c) Grandes indústrias intermediam os interesses dos compositores, firmando-se no mercado com extraordinários lucros. .b d) Alguns amigos do cantor proporam-se a financiar a gravação de suas músicas, na certeza de sucesso imediato. om e) O disco manteve-se em primeiro lugar nas vendas durante semanas, garantindo a recuperação dos gastos da produção. 10 – PM – BAHIA – TÉCNICO FCC - Está correta a flexão do verbo sublinhado l.c na frase: a) Se alguém ver o outro como um aliado, só terá a ganhar. b) Quando convir, adotar-se-ão medidas repressivas. ua c) Quando o caso requiser, adotam-se medidas mais duras. d) O tolo acha melhor que se remedeie uma situação em vez de a prever. e) Aquelas ações repressivas não proviram da vontade da população. irt ov GABARITO: 1-B; 2-E; 3-A; 4-B; 5-B; 6-C; 7-E; 8-B; 9-E; 10-D rs cu on .c w www www.concursovirtual.com.br

×