Liga e desliga com um unico botao

522 visualizações

Publicada em

Publicada em: Educação
0 comentários
0 gostaram
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

  • Seja a primeira pessoa a gostar disto

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
522
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
16
Comentários
0
Gostaram
0
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Liga e desliga com um unico botao

  1. 1. Clube da eletrônica Eletricidade Autor: Clodoaldo Silva – Partida direta com único botão – Versão: 29Fev2012. 1 Atividade prática – Liga desliga com um único botão Partida direta de um motor usando um único botão A idéia é bastante simples, desejamos partir e desligar um motor com um único botão, onde pressionando uma vez ele liga e pressionando novamente ele desliga. Vale saber que três contatores são necessários, sendo um de potência (K1) e dois auxiliares (K2 e K3). Partida criada por Weriston Bazon Senai - Americana SP Alguns testes de concurso para eletricistas 01- (Sistema ACAFE) Um motor elétrico de indução trifásico de 4 pólos possui um escorregamento a plena carga de 4%.Sabendo-se que este motor está ligado a uma rede 380V 60HZ, a rotação nominal do motor a plena carga é de: (A) 3600 RPM. (B) 1800 RPM. (C) 1523 RPM. (D) 1728 RPM. 02 - (Sistema ACAFE) Encontram-se instaladas e em perfeito funcionamento, num circuito de iluminação, as seguintes lâmpadas incandescentes: 8 lâmpadas de 150W, 3 lâmpadas de 100W, 16 lâmpadas de 60W e 2 lâmpadas de 40W. Sabendo-se que se trata de um circuito monofásico em tensão de 127V, a corrente medida no mesmo, quando somente as lâmpadas de 60W estiverem ligadas, será de, aproximadamente: (A) 4,36 A. (B) 10,32 A. (C) 7,56 A. (D) 16,23 A.
  2. 2. Clube da eletrônica Eletricidade Autor: Clodoaldo Silva – Partida direta com único botão – Versão: 29Fev2012. 2 03 - (Sistema ACAFE) O instrumento portátil destinado a medir com alta precisão resistências muito baixas de contato de disjuntores e chaves, barras condutoras, bobinas de transformadores, motores, etc., é denominado: (A) Microhmímetro. (B) Megômetro. (C) Multímetro. (D) Amperímetro. 04 - (Sistema ACAFE) A seguir, apresentamos o conjunto de 5 símbolos usados nas instalações elétricas de acordo com a NBR-5444. Estes símbolos representam, respectivamente: (A) Tomada baixa, tomada média, tomada alta, tomada tripolar, tomada de uso específico. (B) Interruptor simples de uma tecla, interruptor simples de duas teclas, interruptor simples de três teclas, interruptor paralelo, interruptor intermediário. (C) Interruptor simples de três teclas, interruptor simples de duas teclas, interruptor simples de uma tecla, interruptor intermediário, interruptor paralelo. (D) Tomada baixa, interruptor em geral, tomada tripolar, interruptor paralelo, interruptor intermediário. 05 - (clube da eletrônica) A norma da ABNT que serve de base para as instalações elétricas é: (A) ABNT 5140 (B) ABNT 4051 (C) ABNT 5041 (D) ABNT 5410 06 – (clube da eletrônica) Circula uma corrente elétrica de 30 A em um condutor que se encontra sob uma tensão de 120V. A resistência e a potência dissipada será respectivamente de: (A) 4Ω e 3600 W (B) 0,4Ω e 360 W (C) 40Ω e 36 W (D) 3Ω e 3600 W 07 - (clube da eletrônica) Um motor de corrente contínua, alimentado eletricamente por uma tensão de 220V, tem uma saída de 5 kW a plena carga. Sob tais condições, a corrente é de 25 A. O rendimento desse motor é de aproximadamente: (A) 91 % (B) 86 % (C) 99 % (D) 100 %
  3. 3. Clube da eletrônica Eletricidade Autor: Clodoaldo Silva – Partida direta com único botão – Versão: 29Fev2012. 3 08 - (clube da eletrônica) De acordo com a NBR 5410 da ABNT, baixa tensão refere-se à instalação cuja tensão nominal, em volts, é menor, respectivamente, que os seguintes valores CA e CC: (A) 110V e 220V (B) 220V e 110V (C) 127V e 380V (D) 1000V e 1500V 09 - (clube da eletrônica) Para se efetuar medições elétricas num circuito utilizando um multímetro: (A) deve-se ligar o amperímetro em série e o voltímetro em paralelo (B) deve-se ligar o amperímetro e o voltímetro em paralelo (C) deve-se ligar o amperímetro em paralelo e o voltímetro em série (D) deve-se ligar o amperímetro e o voltímetro em série 10 - (clube da eletrônica) Quando ligamos dois resistores em paralelo, cada um com resistência R, o resistor equivalente a essa associação é: (A) 2.R (B) R/2 (C) 2/R (D) R "Acredito que, em última análise, a função do líder é espalhar esperança”. (Bob Galvin). www.clubedaeletronica.com.br Gabarito 01 - D 02 - C 03 - A 04 - B 05 - D 06 - A 07 - A 08 - D 09 - A 10 - B

×