Concurso biblico antigo testamento

409 visualizações

Publicada em

Publicada em: Design
0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
409
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
11
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
19
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide
  • Concurso bom de biblia
  • Concurso biblico antigo testamento

    1. 1. ConcursoConcurso BíblicoBíblico Apresenta:Apresenta: Antigo TestamentoAntigo Testamento
    2. 2. 1. Como se dividem os livros da Bíblia ? A) 66 livros; 27 no VT; 39 no NTA) 66 livros; 27 no VT; 39 no NT B) 60 livros; 39 no VT; 27 no NTB) 60 livros; 39 no VT; 27 no NT C) 66 livros; 39 no VT; 27 no NTC) 66 livros; 39 no VT; 27 no NT D) 60 livros; 27 no VT; 39 no NTD) 60 livros; 27 no VT; 39 no NT E) 66 livros; 30 no VT; 36 no NTE) 66 livros; 30 no VT; 36 no NT
    3. 3. 1. A resposta certa é... C) 66 livros; 39 no VT;C) 66 livros; 39 no VT; 27 no NT27 no NT
    4. 4. 2. Em que dia da semana da criação apareceram os astros? A) Primeiro diaA) Primeiro dia B) Terceiro diaB) Terceiro dia C) Quarto diaC) Quarto dia D) Quinto diaD) Quinto dia E) NdaE) Nda
    5. 5. 2. Em que dia da semana da criação apareceram os astros? C) Quarto diaC) Quarto dia
    6. 6. passou dentro da Arca ? A) Um ano exatoA) Um ano exato B) Cerca de um ano e 17 diasB) Cerca de um ano e 17 dias C) Seis mesesC) Seis meses D) 40 dias e 40 noitesD) 40 dias e 40 noites E) NDAE) NDA
    7. 7. passou dentro da Arca ? B) Cerca de um ano e 17 diasB) Cerca de um ano e 17 dias # A resposta é:# A resposta é: Gên. 7:10, 11 & Gên. 8:13 e 14.Gên. 7:10, 11 & Gên. 8:13 e 14.
    8. 8. 7. Poderoso caçador descendente de Cão, filho de Noé A) LamequeA) Lameque B) NinrodeB) Ninrode C) CãoC) Cão D) ArfaxadeD) Arfaxade E) JaféE) Jafé F) NDAF) NDA
    9. 9. 7. Poderoso caçador descendente de Cão, filho de Noé B) NinrodeB) Ninrode A resposta certa é:
    10. 10. 9. Nome da mulher que virou estátua de sal: A) JemimaA) Jemima B) JoquebedeB) Joquebede C) HagarC) Hagar D) SifráD) Sifrá E) NDAE) NDA
    11. 11. 9. Nome da mulher é... E) NDAE) NDA
    12. 12. 10. Rei pagão que tomou a mulher de Abraão e foi advertido por DEUS em sonho A) Melquisedeque deA) Melquisedeque de SalémSalém B) Querdalaomer deB) Querdalaomer de SodomaSodoma C) Abimeleque de GerarC) Abimeleque de Gerar D) Siquém de GomorraD) Siquém de Gomorra
    13. 13. 10. A Resposta é: C) Abimeleque deC) Abimeleque de GerarGerar
    14. 14. 11. Rei e sacerdote a quem Abraão devolveu o dízimo: A) Faraó do EgitoA) Faraó do Egito B) Ezequias de JudáB) Ezequias de Judá C) Abimeleque de GerarC) Abimeleque de Gerar D) Melquisedeque deD) Melquisedeque de SalémSalém E) NDAE) NDA 10%
    15. 15. 11. A resposta é... D) Melquisedeque de SalémD) Melquisedeque de Salém
    16. 16. 12. Sinal na carne ordenado por DEUS a Abraão e descendentes: A) BatismoA) Batismo B) CircuncisãoB) Circuncisão C) SábadoC) Sábado D) O PrimogênitoD) O Primogênito E) O DízimoE) O Dízimo
    17. 17. 12. A Resposta é: B) CircuncisãoB) Circuncisão
    18. 18. 13. Nome da esposa de Isaque: A) RaquelA) Raquel B) LeiaB) Leia C) RebecaC) Rebeca D) JoquebedeD) Joquebede E) MilcaE) Milca
    19. 19. 13. A esposa de Isaque foi... C) RebecaC) Rebeca
    20. 20. 14. Terceira esposa de Abraão: A) HagarA) Hagar B) SaraiB) Sarai C) IsmaelitaC) Ismaelita D) RebecaD) Rebeca E) CeturaE) Cetura
    21. 21. 14. Terceira esposa de Abraão. Resposta: E) CeturaE) Cetura
    22. 22. 15. Nomes das mulheres de Jacó: A) Lia, Raquel, Bila e ZilpaA) Lia, Raquel, Bila e Zilpa B) Lia, Raquel, Rebeca e BilaB) Lia, Raquel, Rebeca e Bila C) Lia, Raquel, Rebeca eC) Lia, Raquel, Rebeca e ZilpaZilpa D) Zilpa, Lia, Raquel eD) Zilpa, Lia, Raquel e DéboraDébora E) Débora, Raquel, Lia eE) Débora, Raquel, Lia e MicaMica
    23. 23. 15. A Resposta certa é... A) Lia, Raquel, Bila eA) Lia, Raquel, Bila e ZilpaZilpa
    24. 24. 16. Nome do sogro de Jacó: A) EsaúA) Esaú B) LabãoB) Labão C) TeráC) Terá D) PadãD) Padã E) NDAE) NDA
    25. 25. 16. O sogro de Jacó era... B) LabãoB) Labão
    26. 26. 17. O filho primogênito de Jacó: A) JudáA) Judá B) RubemB) Rubem C) JoséC) José D) LeviD) Levi E) NDAE) NDA
    27. 27. 17. A resposta é... B) RubemB) Rubem
    28. 28. 18. A filha de Jacó era... A) LilianA) Lilian B) RebecaB) Rebeca C) DéboraC) Débora D) BilaD) Bila E) NDAE) NDA
    29. 29. 18. A resposta era...18. A resposta era... E) NDAE) NDA A filha de Jacó chamava-se... DINÁ
    30. 30. 19. Presente que Jacó deu ao seu filho predileto e que aumentou o ciúme dos irmãos: A) Uma túnicaA) Uma túnica B) Um turbante de váriasB) Um turbante de várias corescores C) Uma tendaC) Uma tenda D) Direito de PrimogênitoD) Direito de Primogênito E) Um guisado de lentilhasE) Um guisado de lentilhas
    31. 31. 19. O presente que Jacó deu ao seu filho predileto foi... A) Uma túnicaA) Uma túnica
    32. 32. 20. Personagens dos sonhos do Faraó: A) Feixes de trigo eA) Feixes de trigo e vacasvacas B) Sol, lua estrelas eB) Sol, lua estrelas e trigotrigo C) Vacas e espigasC) Vacas e espigas D) Cestos de pães eD) Cestos de pães e uvasuvas E) Espigas e EstrelasE) Espigas e Estrelas
    33. 33. 20. O Faraó sonhou com... C) Vacas eC) Vacas e espigasespigas
    34. 34. 21. Objeto escondido nos malotes de Benjamim por ordem de José: A) Copo de ouroA) Copo de ouro B) Prato de prataB) Prato de prata C) Túnica de coresC) Túnica de cores D) Copo de PrataD) Copo de Prata E) Prato de ouroE) Prato de ouro
    35. 35. 21. O objeto escondido foi... D) Copo deD) Copo de PrataPrata
    36. 36. 22. Qual dos irmãos se ofereceu para ser preso em lugar de Benjamim ? A) JudáA) Judá B) RubemB) Rubem C) LeviC) Levi D) IssacarD) Issacar E) NDAE) NDA
    37. 37. 22. A resposta é...22. A resposta é... A) JudáA) Judá
    38. 38. 23. Nome da terra que o Faraó deu aos filhos de Israel: A) CanaãA) Canaã B) ZoarB) Zoar C) SiãoC) Sião D) GósenD) Gósen E) GazaE) Gaza
    39. 39. 23. A resposta certa é...23. A resposta certa é... D) GósenD) Gósen
    40. 40. 24. No lugar de quem os filhos de José, Manassés e Efraim, entraram na lista das 12 tribos ? A) José e BenjamimA) José e Benjamim B) Levi e BenjamimB) Levi e Benjamim C) José e LeviC) José e Levi D) Levi e BenjamimD) Levi e Benjamim E) Benjamim e DãE) Benjamim e Dã
    41. 41. 24. Qual é a resposta ? C) José e LeviC) José e Levi
    42. 42. 25. Nomes das cidades que os escravos hebreus construíram para Faraó: A) Sodoma eA) Sodoma e GomorraGomorra B) Ramessés e ZoarB) Ramessés e Zoar C) Sião e PitomC) Sião e Pitom D) Pitom eD) Pitom e RamessésRamessés E) Sião e RamessésE) Sião e Ramessés
    43. 43. 25.Os nomes das cidades são: D) Pitom eD) Pitom e RamessésRamessés
    44. 44. 26. A mãe de Moisés chamava-se: A) RebecaA) Rebeca B) DéboraB) Débora C) JoquebedeC) Joquebede D) RaabeD) Raabe E) HagarE) Hagar
    45. 45. 26. A mãe de Moisés chamava-se... C) JoquebedeC) Joquebede
    46. 46. 27. Que idades tinha Moisés quando: 1º) Fugiu do Egito e 2º) Foi chamado por DEUS? A) 40 e 80A) 40 e 80 B) 40 e 120B) 40 e 120 C) 80 e 120C) 80 e 120 D) 80 e 100D) 80 e 100 E) NDAE) NDA
    47. 47. 27. A resposta certa é... A) 40 e 80A) 40 e 80
    48. 48. 28. Os irmãos de Moisés foram: A) Miriam e NaorA) Miriam e Naor B) Jetro e ArãoB) Jetro e Arão C) Miriam e JetroC) Miriam e Jetro D) Naor e JetroD) Naor e Jetro E) Miriam e ArãoE) Miriam e Arão
    49. 49. 28. A resposta certa é: E) Miriam eE) Miriam e ArãoArão
    50. 50. 29. Qual letra não contém apenas pragas que caíram no Egito ? A) Gafanhotos, piolhos,A) Gafanhotos, piolhos, úlcerasúlceras B) Água em sangue, rãs,B) Água em sangue, rãs, moscasmoscas C) Trevas, estrelas caindo,C) Trevas, estrelas caindo, lua em sanguelua em sangue D) Morte, peste nosD) Morte, peste nos animais, moscasanimais, moscas
    51. 51. 29. A resposta é... C) Trevas, estrelasC) Trevas, estrelas caindo, lua em sanguecaindo, lua em sangue
    52. 52. A) Mar EgeuA) Mar Egeu B) Mar da GaliléiaB) Mar da Galiléia C) Mar MortoC) Mar Morto D) Mar VermelhoD) Mar Vermelho 30. Braço de mar que os hebreus atravessaram por ocasião do Êxodo:
    53. 53. D) MARD) MAR VERMELHOVERMELHO 30. A resposta é ...

    ×