Tucano

2.464 visualizações

Publicada em

this is cool

Publicada em: Estilo de vida
1 comentário
1 gostou
Estatísticas
Notas
Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
2.464
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
3
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
16
Comentários
1
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Tucano

  1. 1. O grupo 3 apresenta o tucano
  2. 2.  O tucano é um dos animais em vias de extinção por causa da sua caça excessiva para a sua domesticação. Hoje em dia os alguns tucanos estão em reservas naturais para serem preservados, assim reproduzem- se e a população de tucanos aumenta. tucano numa reserva natural
  3. 3.  Ramphastos Toco foi o nome atribuído pelos cientistas por causa da sua família, família Ramphastidae, que possui os tucanos sul- americanos, cuja principal característica são seus enormes e coloridos bicos. Ramphastos veio de aves exóticas. Ramphastos Toco
  4. 4.  O tucano é atualmente encontrado nos dosséis das florestas tropicais da América do Sul, desde as Guianas até o norte da Argentina e é a única espécie tucano que pode ser encontrado em campos abertos. Habitat do tucano
  5. 5.  A forma do corpo do tucano é aerodinâmica o que facilita a locomoção do ar ou seja o tucano voa. Forma aerodinâmica
  6. 6.  Como já foi referido anteriormente o tucano voa, mais «cientificamente» é a locomoção no ar Tucano a voar
  7. 7.  O tucano está coberto de penas muito bonitas e coloridas que chamam a atenção das pessoas e animais. O tucano-Toco tem as penas pretas e brancas mas outra espécie como por exemplo o tucano-do-peito- vermelho já tem várias cores Tucanos-do-peito-vermelho
  8. 8.  O tucano tem forma aerodinâmica, uma das adaptações ao meio, as asas permitem lhe voar, as patas permitem lhe agarrar os ramos… Pata do tucano
  9. 9.  O tucano é omnívoro quer dizer que come um pouco de tudo como o homem ou o porco.
  10. 10.  A dieta do tucano ou seja o que come no seu dia a dia baseia-se na fruta, sementes, porém o tucano chega a alimentar-se de insetos e crias de outras aves, caso lhe falta alimento. Tucano a comer pokã
  11. 11.  Não é fácil distinguir o macho com a fêmea no entanto os bicos são diferentes, o do macho é menos curvo com a parte superior terminando de modo mais brusco. É também mais estreito e mais comprido. Bico de um tucano macho Bico de um tucano fêmea
  12. 12.  A época de reprodução do tucano é desde o mês de setembro até março TEMPO DE GESTAÇÃO 16 dias CUIDADOS COM AS CRIAS Os cuidados com as crias é de 1 ano permanecido junto da mãe.
  13. 13.  LENDA Os indígenas acreditam que quando um bando barulhento de tucanos se junta é porque vai chover. Existem 41 espécies de tucanos
  14. 14.  Alexandre. M Alexandre. C Gabriel Gonçalves Tomás Domingues Valentim Santos

×