Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA
1. Sendo A=(-2/3)£:(-2/3)¤ e B=(-1/4).(8/3), calcule o ...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA
5. Calcule o valor da expressão numérica a seguir:
2 [ ...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA

11. (Fac. Oswaldo Cruz)
Calcular o valor da expressão ...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA
13. (Uni-Rio)
Qual é o valor da expressão na figura adi...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA
17. Simplificando a fração

obteremos:
a) 51/73
b) 47/6...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA
20. (Colégio Naval)
O valor mais aproximado de

é:
a) 0...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA

23. (Universidade Federal do Pará)
O resultado mais si...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA

26. (UNIRIO 92)
Observe a figura adiante que mostra um...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA

30. O valor da expressão (a+b)£/(a£+b£), para a=1/2 e ...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA

33. A estatura de um adulto do sexo feminino pode ser ...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA
36. Qual o valor de x na expressão a seguir?

a) 3/2
b)...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA

GABARITO
1. a) 3/2
b) -2/3
c) -1
d) 13/6
2. a) 13,57.1...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA
14. [C]
15. [E]
16. [C]
17. [A]
18. [E]
19. [A]
20. [D]...
Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS
Professor: Nilson J. Jr.
Turma: MEGA
37. [B]

8/2/2008

12:42:56

pag.14
Próximos SlideShares
Carregando em…5
×

Lista expressões numéricas 2014

5.886 visualizações

Publicada em

Lista expressões numéricas

Publicada em: Educação
0 comentários
1 gostou
Estatísticas
Notas
  • Seja o primeiro a comentar

Sem downloads
Visualizações
Visualizações totais
5.886
No SlideShare
0
A partir de incorporações
0
Número de incorporações
1
Ações
Compartilhamentos
0
Downloads
62
Comentários
0
Gostaram
1
Incorporações 0
Nenhuma incorporação

Nenhuma nota no slide

Lista expressões numéricas 2014

  1. 1. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 1. Sendo A=(-2/3)£:(-2/3)¤ e B=(-1/4).(8/3), calcule o valor de: a) A b) B c) A x B d) A - B 2. Efetue as operações indicadas em cada item, apenas deslocando a posição da vírgula no numeral. a) 13,57 x 100 b) 1,942 x 10 c) 17,45 : 100 d) 0,008 x 10¥ e) 523,4 : 10£ 3. Determine o valor da seguinte expressão numérica: 4. Calcule o valor das expressões a seguir. (Sugestão: Simplifique quando possível) 8/2/2008 12:42:56 pag.1
  2. 2. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 5. Calcule o valor da expressão numérica a seguir: 2 [ (5 +3)¢ + (8- 4)£ ] : 12 + (4 . 2¤ + 1¤¥) . 48¡ 6. Determine o valor de: (1,3)£ + 2,001 x 1,2 - 0,007 7. Dê o valor da seguinte expressão numérica: 8. Sendo A= 1/3 + (-1/5), B= -2/5 - 1/3 e C= -4/5 + 2/7, determine o valor de: a) A b) B c) C d) A + B + C e) A - B - C 9. Efetue: (0,444... + 2,333...) : (-2,7) - (3,4 : 6 8/10) = 10. Calcule o valor numérico de (a + b + c)(a - b + c)(a - b - c) 8/2/2008 p/ a = 1, b = 1, c = 1 12:42:56 pag.2
  3. 3. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 11. (Fac. Oswaldo Cruz) Calcular o valor da expressão mostrada na figura a seguir: 12. (Mauá 94) Achar o valor da expressão a seguir: 8/2/2008 12:42:56 pag.3
  4. 4. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 13. (Uni-Rio) Qual é o valor da expressão na figura adiante: 14. (UNIRIO) A fração geratriz de 3,741515... é a) 37415/10000 b) 3741515/10000 c) 37041/9900 d) 37041/9000 e) 370415/99000 15. Se A = (-3)£ - 2£, B = -3£ + (-2)£ e C=(-3 -2)£, então C + A × B é igual a a) -150 b) -100 c) 50 d) 10 e) 0 16. O resultado da operação 2/3 + (4/5) .(1/3) é: a) 6/18 b) 4/15 c) 14/15 d) 2/15 e) 6/15 8/2/2008 12:42:56 pag.4
  5. 5. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 17. Simplificando a fração obteremos: a) 51/73 b) 47/69 c) 49/71 d) 45/67 e) 53/75 18. Se A=(x-y)/xy, x=2/5 e y=1/2, então A é igual a: a) - 0,1. b) + 0,2. c) - 0,3. d) + 0,4. e) - 0,5. 19. Qual o valor da expressão (1/2 + 5,5) / Ë9? a) 2 b) 1 c) 2,5 d) 1,5 e) 3 8/2/2008 12:42:56 pag.5
  6. 6. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 20. (Colégio Naval) O valor mais aproximado de é: a) 0,045 b) 0,125 c) 0,315 d) 0,085 e) 0,25 21. O valor da expressão [(-1/2)¥ : (-1/2)¤] . (-1/2)§ - 2-¨ é: a) 1/2 b) -1 c) -2 d) 2 e) 0 22. (Fuvest 84) O valor da expressão a¤ - 3a£ x£ y£, para a=10, x=2 e y=1 é: a) 100 b) 50 c) 250 d) -150 e) -200 8/2/2008 12:42:56 pag.6
  7. 7. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 23. (Universidade Federal do Pará) O resultado mais simples da expressão: (10-£:0,001)x(2/5-0,04) é: a) 0,36 b) 0,036 c) 3,6 d) 36 e) 0 24. O valor da expressão é: a) 5/2 b) 9/10 c) 8/9 d) 2/5 e) 1/3 25. (Universidade São Francisco-95) O valor da expressão (1/2)¤ + (1/4)£ - 2-¤ + 16¡ é: a) 33/16 b) 17/16 c) 15/16 d) -15/16 e) -17/16 8/2/2008 12:42:56 pag.7
  8. 8. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 26. (UNIRIO 92) Observe a figura adiante que mostra uma expressão numérica. Resolva-a e assinale a alternativa correta a) p = 0,1 b) p = (0,1)£ c) p = (0,1)¤ d) p = (0,1)¥ e) p = (0,1)¦ 27. (Santa Casa) Para x = 0,1 o valor da expressão (x¤ - 1)/(1 - x) é: a) - 11,1 b) - 1,11 c) - 0,111 d) 1,11 e) 11,1 28. ¤Ë(-8) . £Ë[(-5)£] = a) -10. b) -Ë(40). c) 40. d) Ë(40). e) 2Ë5. 29. 0,3001 / 10-¤ é igual a: a) 0,0003001 b) 3001 c) 0,3 d) 300,1 e) 30,01 8/2/2008 12:42:56 pag.8
  9. 9. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 30. O valor da expressão (a+b)£/(a£+b£), para a=1/2 e b=2/3 é igual a: a) 1,00 b) 1,54 c) 1,68 d) 1,96 31. Efetuando-se (3/2)£ + (1/2)-£ × (5/2), obtém-se a) - 5/4 b) 13/8 c) 5 d) 75/8 e) 49/4 32. Simplificando-se a expressão obtém-se a) -1 b) 3 c) 7-Ë2 d) 3-2Ë2 e) 3+2Ë2 8/2/2008 12:42:56 pag.9
  10. 10. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 33. A estatura de um adulto do sexo feminino pode ser estimada, através das alturas de seus pais, pela expressão: [(y - 13) + x]/2 Considere que x é a altura da mãe e y a do pai, em cm. Somando-se ou subtraindo-se 8,5 cm da altura estimada, obtém-se, respectivamente, as alturas máxima ou mínima que a filha adulta pode atingir. Segundo essa fórmula, se João tem 1,72 m de altura e sua esposa tem 1,64 m, sua filha medirá, no máximo: a) 1,70 m b) 1,71 m c) 1,72 m d) 1,73 m 34. O valor numérico da expressão a-[(ax-x£)/(x+a)] para a=3/5 e x=4/5 é a) -13/35 b) -1/5 c) 11/35 d) 5/7 e) 1 35. Seja: O valor de m é a) 68/3 b) 85/12 c) 125/12 d) 20/3 8/2/2008 12:42:56 pag.10
  11. 11. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 36. Qual o valor de x na expressão a seguir? a) 3/2 b) 5/2 c) 2/3 d) 5/3 e) 2 37. O valor da expressão 5-¢ - (1/2) é: a) 0,3 b) - 0,3 c) - 0,2 d) 0,2 e) 0 8/2/2008 12:42:56 pag.11
  12. 12. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA GABARITO 1. a) 3/2 b) -2/3 c) -1 d) 13/6 2. a) 13,57.10£ b) 0,1942.10£ c) 17,45.10-£ d) 8.10 e) 523,4.10-£ 3. 7/6 4. a) 20/21 b) 16/5 5. O valor da expressão é 37. 6. 4,08 7. 2/3 8. a) 2/15 b) -11/15 c) -18/35 d) -117/105 e) 145/105 9. 649/72 10. O valor numérico da expressão é -3. 11. -10/21 12. 26/3 13. -153/10 8/2/2008 12:42:56 pag.12
  13. 13. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 14. [C] 15. [E] 16. [C] 17. [A] 18. [E] 19. [A] 20. [D] 21. [E] 22. [E] 23. [C] 24. [B] 25. [B] 26. [A] 27. [B] 28. [A] 29. [D] 30. [D] 31. [E] 32. [B] 33. [A] 34. [D] 35. [D] 36. [D] 8/2/2008 12:42:56 pag.13
  14. 14. Assunto: EXPRESSÕES NUMÉRICAS Professor: Nilson J. Jr. Turma: MEGA 37. [B] 8/2/2008 12:42:56 pag.14

×