P ÁGINA     2

10ª JORNADA
                                     LIMIANOS FAZ HISTÓRIA
     FASE FINAL DA
     SÉRIE “A” DA 3ª          HISTÓRICO!!!! "Os Limianos" venceram o Mirandela por 2-1 e
        DIVISÃO               garantiram a subida à 2ª divisão nacional!! A equipa limiana fez um jogo
                              fantástico e o resultado do jogo é totalmente justo!!

A primeira parte começou melhor para a equipa visitante, que logo aos 11
                              minutos abriu o marcador por Rui Borges na sequência de um pontapé de
                              canto! Começava assim da pior forma o jogo para a equipa limiana. No
                              entanto os homens de Ponte de Lima reagiram e ainda antes do intervalo
                              conseguiram o empate através de um remate do meio da rua de Vinicius.
                              Ficava tudo outra vez em aberto para a subida de divisão.

divisão!

Grande jogo da AD "Os Limianos" que fez de tudo para vencer a partida.
                              Uma palavra também para o Mirandela que fez uma boa partida e, apesar
      EDITORIAL               de já ter subido, dificultou e muito a tarefa aos homens limianos!

DESP ORT O     EM   P ONT E   DE   LIMA
EDIÇÃ O      6                                                                                             P ÁGINA         3

INFANTIS CAMPEÕES
A equipa "C" de infantis da AD "Os Limianos" venceu o Vianense por 3-1 e sagrou-se campeã da série A. A
equipa limiana terminou com os mesmos pontos do rival Vianense, mas fruto desta vitória consegue o título na
última jornada. Lembro que a equipa limiana tinha dominado por completo a 1ª fase, sendo que nesta segunda
fase apenas perdeu uma partida frente ao CSP Moreira na penúltima jornada.

JUNIORES DO VIT. PIÃES VENCEM NEVES

A equipa de juniores do Vit. Piães venceu na deslocação ao terreno do Neves por 2-1, na última jornada do
 campeonato distrital.

Após se ter sagrado campeã na passada jornada, a equipa limiana terminou da melhor maneira o seu
 campeonato, somando mais uma vitória (a 20ª em 26 jogos) num campo tradicionalmente muito complica-
 do.

Os golos dos novos campeões distritais foram marcados por João Correia a meio da 1ª parte, sendo que o
 segundo apareceu quando o cronometro marcava 15 minutos na 2ª parte por Tiago Fernandes.

JUVENIS LIMIANOS TERMINAM COM DERROTA

Não acabou da melhor maneira a fase final do campeonato distrital para a equipa do Limianos. Na recepção
 ao vizinho Vianense, a equipa limiana saiu derrotada por 1-0.

Com o campeonato já conquistado à duas jornadas atrás, a equipa limiana partiu para esta partida com o
 objectivo de derrotar o seu vizinho e rival Vianense, facto que não veio a acontecer.

Com este resultado, “Os Limianos” terminam esta fase final com 12 pontos, mais um que o Vianense que
 foi 2º classificado, e mais 5 que o Barroselas que fechou o pódio. De referir que a equipa limiana terminou
 com o melhor ataque desta fase (13 golos) e com a melhor defesa (5 golos)

II TORNEIO INTERNACIONAL DE FUTEBOL DE 7 - VILA DE PONTE DE LIMA - SUB 12
Realiza-se no próximo fim de semana a 2ª edição do Torneio Internacional de Futebol de 7. Este torneio, que vai decorrer
no Campo do Cruzeiro e no Campo das Lagoas, conta com as seguintes equipas: FC Porto, Sporting CP, SC Braga, AD “Os
Limianos”, E. Esperanças FC, SL Benfica, Vitória SC, RC Celta de Vigo; Selecção AFVC e AC Ponte de Lima.

O torneio tem início esta sábado às 10.30h com os jogos: Sporting CP x AD “Os Limianos” no Campo do Cruzeiro, e o SL
Benfica x AC Ponte de Lima no Campo das Lagoas. Para conhecer o calendário completo consulte o nosso blog ou o site
da AD “Os Limianos”. O blog “Desporto em Ponte de Lima” vai acompanhar os jogos do Campo do Cruzeiro em directo!
P ÁGINA      4

CN PONTE DE LIMA VENCE TAÇA DE PORTUGAL
Foi mais um fim de semana de vitórias para o Clube Náutico de Ponte de Lima. Desta vez, o clube limiano
venceu a edição de 2011 da Taça de Portugal de Velocidade. No conjunto das duas provas, o náutico limiano
somou um total de 1353 pontos, contra os apenas 715 do 2º classificado, o Prado, e os 582 do Gemeses que
fechou o pódio.

No que diz respeito à prova desta fim de semana, a 2ª desta Taça de Portugal, o CN de Ponte de Lima venceu
com 694 pontos, deixando em 2º lugar o Prado com 327 e o Gemeses em 3º com 276 pontos.

A nível individual, os destaques vão para:

1000 metros
K1 sénior M: Fernando Pimenta, 1º lugar; K1 cadetes M: Francisco Magalhães, 1º lugar; José Vieira, 3º
lugar; C1 sénior M: Nuno Barros, 1º lugar; Rui Lacerda, 3º lugar;

500 metros
K1 júnior F: Marta pinto, 2º lugar; Ana Pimenta, 3º lugar; K1 cadete F: Bárbara Melo, 2º lugar;

200 metros
K1 júnior M: João Silva, 2º lugar; K1 júnior F: Marta Pinto, 2º lugar; C1 sénior M: Nuno Barros, 2º lugar;
Luís Capitolina, 3º lugar;

HÓQUEI EM PATINS: DERROTA EM VALONGO
"Os Limianos" perderam na deslocação ao terreno do Valongo por 9-3. A maior eficácia da equipa da casa, jun-
tamente com a excelente exibição do seu guarda redes, ditaram a derrota por números algo exagerados da equipa
limiana.

A primeira parte começou melhor para a equipa que viajou desde Ponte de Lima, e logo aos 5 minutos Fininho
abriu o marcador. No entanto a reacção dos homens da casa apareceu passado 15 minutos com dois golos prati-
camente seguidos de João Marques. Micha ainda empatou a partida a dois golos, mas a 10 segundos do interva-
lo, e a jogar com mais um jogador, a equipa do Valongo marcou o 3º golo e saiu para o intervalo em vantagem.

Na segunda parte a tremenda eficácia da equipa da casa fez a diferença. A jogar em contra ataque e a aproveitar
alguns erros defensivos, o Valongo disparou no marcador e chegou aos seis golos de diferença, sendo que foi
Hélder Martins a conseguir marcar o único golo da equipa limiana na segunda parte. "Os Limianos" bem tenta-
ram reduzir o marcador, mas a excelente exibição do guarda redes valonguense e algumas decisões discutíveis
da equipa de arbitragem ditaram a história do jogo.

WWW.DESPORTOPONTEDELIMA.BLOGSPOT.COM                                        PUBLICIDADE

Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro 2015
Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro  2015Newsletter CSC 119, 27 de fevereiro  2015

Desporto PTL edição 6

• 1. DESPORTO EM PONTE DE LIMA E D I Ç Ã O 6 3 1 M A I O D E 2 0 1 1 DESTAQUES: Juniores: Vitória nas LIMIANOS NA 2ª DIVISÃO Neves Juvenis: Derrota na última jornada “OS LIMIANOS” 2 - 1 MIRANDELA In fa n ti s: Ca m peõ es distritais Hóquei em Patins: Derrota pesada em Valongo FOTO: FP CANOAGEM NESTA EDIÇÃO: FOTO: Site da AD “Os Limianos” VITÓRIA NA TAÇA DE PORTUGAL DE VELOCIDADE 3ª Divisão, Série A 2 Infantis 3 Juniores 3 LIMIANOS 0 - 0 ESPOSENDE Juvenis 3 Torneio Sub12 3 Canoagem 4 Hóquei em Patins 4 FOTO: SITE DA AD “OS LIMIANOS” FOTO: FP CANOAGEM
  • 2. P ÁGINA 2 10ª JORNADA LIMIANOS FAZ HISTÓRIA FASE FINAL DA SÉRIE “A” DA 3ª HISTÓRICO!!!! "Os Limianos" venceram o Mirandela por 2-1 e DIVISÃO garantiram a subida à 2ª divisão nacional!! A equipa limiana fez um jogo fantástico e o resultado do jogo é totalmente justo!! A primeira parte começou melhor para a equipa visitante, que logo aos 11 minutos abriu o marcador por Rui Borges na sequência de um pontapé de canto! Começava assim da pior forma o jogo para a equipa limiana. No entanto os homens de Ponte de Lima reagiram e ainda antes do intervalo conseguiram o empate através de um remate do meio da rua de Vinicius. Ficava tudo outra vez em aberto para a subida de divisão. No segundo tempo a equipa limiana continuou à procura dos golos, mas a excelente exibição do guarda redes Armando ia evitando o golo da equipa da casa que parecia estar ali ao virar da esquina. No momento em que o Vianense vencia o Melgacense por 1-0, a equipa limiana fazia tudo para chegar ao golo, e veio mesmo a conseguir. A grande explosão de alegria apareceu ao minuto 81 da partida, quando Ribeira, numa excelente jogada individual, rematou forte e colocado para o segundo golo da equipa de Ponte de Lima, golo esse que daria a vitória e a consequente subida de divisão! Grande jogo da AD "Os Limianos" que fez de tudo para vencer a partida. Uma palavra também para o Mirandela que fez uma boa partida e, apesar EDITORIAL de já ter subido, dificultou e muito a tarefa aos homens limianos! Foi histórica esta época para a AD “Os Limianos”. Terminada a época, é hora de fazer balanços, e o deste clube não podia ser mais positivo. Do grande jogo no Estádio do Dragão, à subida de divisão, passando ainda pelos títulos distritais de juvenis e infantis… É fantástica esta época para todos os limianos que levaram este clube a grandes voos e a grandes momentos! Só nos resta dar os parabéns a todos os Limianos e esperar que a próxima época seja repleta de mais alegrias!! Boa semana! “ OS LIMIANOS” VICE CAMPEÕES João Magalhães NACIONAIS DA 3ª DIVISÃO - SÉRIE A DESP ORT O EM P ONT E DE LIMA
  • 3. EDIÇÃ O 6 P ÁGINA 3 INFANTIS CAMPEÕES A equipa "C" de infantis da AD "Os Limianos" venceu o Vianense por 3-1 e sagrou-se campeã da série A. A equipa limiana terminou com os mesmos pontos do rival Vianense, mas fruto desta vitória consegue o título na última jornada. Lembro que a equipa limiana tinha dominado por completo a 1ª fase, sendo que nesta segunda fase apenas perdeu uma partida frente ao CSP Moreira na penúltima jornada. Classificação final: 1º LIMIANOS C - 21 Pontos; 2º Vianense - 21; 3º Perre - 15; 4º Neves - 12; 5º CSP Moreira - 11; 6º Cerveira - 10; 7º Guilhadeses B - 6; 8º LançaTalento - 6; 9º Barroselas C - 4; Foto: AD “Os Limianos” JUNIORES DO VIT. PIÃES VENCEM NEVES A equipa de juniores do Vit. Piães venceu na deslocação ao terreno do Neves por 2-1, na última jornada do campeonato distrital. Após se ter sagrado campeã na passada jornada, a equipa limiana terminou da melhor maneira o seu campeonato, somando mais uma vitória (a 20ª em 26 jogos) num campo tradicionalmente muito complica- do. Os golos dos novos campeões distritais foram marcados por João Correia a meio da 1ª parte, sendo que o segundo apareceu quando o cronometro marcava 15 minutos na 2ª parte por Tiago Fernandes. JUVENIS LIMIANOS TERMINAM COM DERROTA Não acabou da melhor maneira a fase final do campeonato distrital para a equipa do Limianos. Na recepção ao vizinho Vianense, a equipa limiana saiu derrotada por 1-0. Com o campeonato já conquistado à duas jornadas atrás, a equipa limiana partiu para esta partida com o objectivo de derrotar o seu vizinho e rival Vianense, facto que não veio a acontecer. Com este resultado, “Os Limianos” terminam esta fase final com 12 pontos, mais um que o Vianense que foi 2º classificado, e mais 5 que o Barroselas que fechou o pódio. De referir que a equipa limiana terminou com o melhor ataque desta fase (13 golos) e com a melhor defesa (5 golos) II TORNEIO INTERNACIONAL DE FUTEBOL DE 7 - VILA DE PONTE DE LIMA - SUB 12 Realiza-se no próximo fim de semana a 2ª edição do Torneio Internacional de Futebol de 7. Este torneio, que vai decorrer no Campo do Cruzeiro e no Campo das Lagoas, conta com as seguintes equipas: FC Porto, Sporting CP, SC Braga, AD “Os Limianos”, E. Esperanças FC, SL Benfica, Vitória SC, RC Celta de Vigo; Selecção AFVC e AC Ponte de Lima. O torneio tem início esta sábado às 10.30h com os jogos: Sporting CP x AD “Os Limianos” no Campo do Cruzeiro, e o SL Benfica x AC Ponte de Lima no Campo das Lagoas. Para conhecer o calendário completo consulte o nosso blog ou o site da AD “Os Limianos”. O blog “Desporto em Ponte de Lima” vai acompanhar os jogos do Campo do Cruzeiro em directo!
  • 4. P ÁGINA 4 CN PONTE DE LIMA VENCE TAÇA DE PORTUGAL Foi mais um fim de semana de vitórias para o Clube Náutico de Ponte de Lima. Desta vez, o clube limiano venceu a edição de 2011 da Taça de Portugal de Velocidade. No conjunto das duas provas, o náutico limiano somou um total de 1353 pontos, contra os apenas 715 do 2º classificado, o Prado, e os 582 do Gemeses que fechou o pódio. No que diz respeito à prova desta fim de semana, a 2ª desta Taça de Portugal, o CN de Ponte de Lima venceu com 694 pontos, deixando em 2º lugar o Prado com 327 e o Gemeses em 3º com 276 pontos. A nível individual, os destaques vão para: 1000 metros K1 sénior M: Fernando Pimenta, 1º lugar; K1 cadetes M: Francisco Magalhães, 1º lugar; José Vieira, 3º lugar; C1 sénior M: Nuno Barros, 1º lugar; Rui Lacerda, 3º lugar; 500 metros K1 júnior F: Marta pinto, 2º lugar; Ana Pimenta, 3º lugar; K1 cadete F: Bárbara Melo, 2º lugar; 200 metros K1 júnior M: João Silva, 2º lugar; K1 júnior F: Marta Pinto, 2º lugar; C1 sénior M: Nuno Barros, 2º lugar; Luís Capitolina, 3º lugar; HÓQUEI EM PATINS: DERROTA EM VALONGO "Os Limianos" perderam na deslocação ao terreno do Valongo por 9-3. A maior eficácia da equipa da casa, jun- tamente com a excelente exibição do seu guarda redes, ditaram a derrota por números algo exagerados da equipa limiana. A primeira parte começou melhor para a equipa que viajou desde Ponte de Lima, e logo aos 5 minutos Fininho abriu o marcador. No entanto a reacção dos homens da casa apareceu passado 15 minutos com dois golos prati- camente seguidos de João Marques. Micha ainda empatou a partida a dois golos, mas a 10 segundos do interva- lo, e a jogar com mais um jogador, a equipa do Valongo marcou o 3º golo e saiu para o intervalo em vantagem. Na segunda parte a tremenda eficácia da equipa da casa fez a diferença. A jogar em contra ataque e a aproveitar alguns erros defensivos, o Valongo disparou no marcador e chegou aos seis golos de diferença, sendo que foi Hélder Martins a conseguir marcar o único golo da equipa limiana na segunda parte. "Os Limianos" bem tenta- ram reduzir o marcador, mas a excelente exibição do guarda redes valonguense e algumas decisões discutíveis da equipa de arbitragem ditaram a história do jogo. WWW.DESPORTOPONTEDELIMA.BLOGSPOT.COM PUBLICIDADE Publicidade: contactar desportopontelima@gmail.com Director: João Magalhães NOTA: Devido ao final das épocas desportivas nas várias modalidades, o jornal “Desporto em Ponte de Lima” vai fazer uma pausa na sua publicação a partir do dia de 31 de Maio, voltando, possivelmente, em Agosto/Setembro. Continue a acompanhar as notícias do desporto limiano no nosso blogue.